Marmeladenplätzchen
mit saurer Sahne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.465 kcal | (165 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 212 g | (183 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 359 g | (239 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 86 g | (344 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 133,7 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 555 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 169 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 200 g Butter
- 3 EL saure Sahne
- Schlagsahne
- Für die Füllung
- 200 g Himbeerkonfitüre
- 50 g Hagelzucker
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Butter und saure Sahne in eine Rührschüssel geben und alles kurz mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts durcharbeiten und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sahne bestreichen.
3.
Aus den anderen Herzen mit einem kleineren Herzausstecher kleine Herzen ausstechen, mit Sahne bestreichen und auf die Plätzchen auf dem Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) im unteren Drittel des Ofens ca. 15 Min. hellbraun backen, herausnehmen und auf dem Blech erkalten lassen.
4.
Für die Füllung die Himbeerkonfitüre etwa 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen und die heiße Konfitüre mit einem kleinen Löffel in die Herzen füllen und mit Hagelzucker bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen