Marninierter Fenchel
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
| Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
| Harnsäure | 14 mg | |||
| Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 4 Sternanis
- 1 TL Koriandersamen
- 8 Knoblauchzehen
- 4 g Safranfäden
- 200 ml Orangensaft
- Saft einer Zitronen
- 100 ml trockener Weißwein
- 3 EL Zucker
- 2 EL Butter
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen und die Stengel abschneiden. Den Strunk entfernen, und die Knollen dann in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einen gelochten Dämpfeinsatz geben und über Dampf zugedeckt 5 Min. dämpfen.
2.
In der Zwischenzeit in einem Topf Zucker und Butter leicht karamellisieren lassen, und mit Orangen- und Zitronensaft und dem Weißwein ablöschen. Sternanis, Koriander, Knoblauchzehen und Safran zugeben, mit Salz würzen und bis auf die Hälfte einreduzieren lassen.
3.
Den noch bissfesten Fenchel in die Safran-Marinade geben und mischen. Dann auf einer Platte anrichten, mit Fenchelgrün dekorieren, und im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.
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