Marninierter Fenchel

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Marninierter Fenchel
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
4 Sternanis
1 TL Koriandersamen
8 Knoblauchzehen
4 g Safranfäden
200 ml Orangensaft
Saft einer Zitronen
100 ml trockener Weißwein
3 EL Zucker
2 EL Butter
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel waschen und die Stengel abschneiden. Den Strunk entfernen, und die Knollen dann in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einen gelochten Dämpfeinsatz geben und über Dampf zugedeckt 5 Min. dämpfen.
2.
In der Zwischenzeit in einem Topf Zucker und Butter leicht karamellisieren lassen, und mit Orangen- und Zitronensaft und dem Weißwein ablöschen. Sternanis, Koriander, Knoblauchzehen und Safran zugeben, mit Salz würzen und bis auf die Hälfte einreduzieren lassen.
3.
Den noch bissfesten Fenchel in die Safran-Marinade geben und mischen. Dann auf einer Platte anrichten, mit Fenchelgrün dekorieren, und im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.
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