Maroni-Risotto

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Maroni-Risotto
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Risottoreis z. B. Arborio oder Vialone-Reis
1
1
2 EL
100 g
200 g
Maronen vorgegart
1 l
Gemüsebrühe (evtl. 150 ml davon trockener Weißwein)
100 g
frisch geriebener Parmesan
frische Petersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. Den Speck mit anbraten. Den Reis dazugeben, kurz anschwitzen und mit 150 ml Gemüsebrühe oder Weißwein ablöschen. Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat, wieder etwas Brühe zufügen und unter Rühren 10-15 Minuten so fortfahren bis der Reis fast gar ist und noch viel Biss hat. Anschließend restliche Flüssigkeit und Maronis zugeben und fertig garen. (Umrühren nicht vergessen!)
2.
Mit Salz und Pfeffer, sowie gehackter Petersilie abschmecken. Den geriebenen Parmesan unterheben und sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
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