0

Maroni-Risotto

Maroni-Risotto
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Risottoreis z. B. Arborio oder Vialone-ReisRisottoreis kaufen
1
1
2 EL
100 g
200 g
Maronen vorgegart
1 l
Gemüsebrühe (evtl. 150 ml davon trockener Weißwein)
100 g
frisch geriebener Parmesan
frische Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. Den Speck mit anbraten. Den Reis dazugeben, kurz anschwitzen und mit 150 ml Gemüsebrühe oder Weißwein ablöschen. Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat, wieder etwas Brühe zufügen und unter Rühren 10-15 Minuten so fortfahren bis der Reis fast gar ist und noch viel Biss hat. Anschließend restliche Flüssigkeit und Maronis zugeben und fertig garen. (Umrühren nicht vergessen!)
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 2/2
Mit Salz und Pfeffer, sowie gehackter Petersilie abschmecken. Den geriebenen Parmesan unterheben und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages