Maroni-Rosenkohl

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Maroni-Rosenkohl
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K191,6 μg(319 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rosenkohl
200 g Maroni aus der Dose
2 EL Sonnenblumenöl
gemahlener Ingwer
gemahlener Chilischote
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMaroniSonnenblumenölIngwerChilischoteSalz

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl putzen, waschen und 10 Min. in Salzwasser kochen, abgiessen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Dann Rosenkohl und Maroni in heissem Öl ca. 5 Min. braten. Mit Ingwer, Chili und Salz würzen.