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Rosenkohl-Maroni-Salat
5
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(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 198,3 μg | (331 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 988 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- Salz
- 2 EL Butter
- 200 g Maronen gegart und vakuumverpackt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte
- 4 EL Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL körniger Senf
- 2 EL Kürbiskernöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl waschen, putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Butter in eine heiße Pfanne geben und den Rosenkohl mit den Maronen darin ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Apfelsaft, Zitronensaft, Essig, Honig, Senf und das Öl verquirlen. Die Schalotte unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Rosenkohl-Maronen-Pfanne mit dem Dressing mischen und servieren. Dazu z. B. Mischbrot reichen.
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