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Maroni-Schnitten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 9 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.167 kcal | (103 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 374 g | (249 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 47,9 g | (160 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 313 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 4.211 mg | (105 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 471 mg | (157 %) | mehr | |
Eisen | 19,7 mg | (131 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 264 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für die Glasur
- 1 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft
- Zutaten
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 800 g Maronen
- 3 TL abgeriebene Zitronenschale
- ½ Zimtstange
- 3 EL Kakaopulver
- 200 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 4 Backoblaten rechteckig (ca. 12,5 x 22 cm)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Maroni kreuzweise einschneiden, im heißen Backofen hei 220 °C rösten (ca. 25 Min. ), bis sie aufplatzen, dann gründlich schälen.
2.
Die Kastanien in einem Topf mit Wasser bedecken, Zitronenschale und Zimtstange zufügen, aufkochen und ca. 20 Min. zugedeckt köcheln. Dann abgießen, Zimt entfernen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Maroni grob hacken, den Rest pürieren.
3.
Das Maronipüree mit Puderzucker, Kakao und Mandeln gut vermischen. Die Mischung bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Min. erhitzen, gut durchschlagen. Etwas abkühlen lassen und das Eigelb und die gehackten Maroni unterrühren.
4.
Oblaten auf eine Platte legen und die Maronenmasse darauf geben und glatt streichen, dafür die Löffel eventuell etwas anfeuchten. Den Kuchen mehrere Tage trocknen lassen.
5.
Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker und Zitronensaft unterrühren, bis eine streichfähige Glasur entsteht. Den Kuchen mit der Glasur überziehen, dann einige Stunden gut trocknen lassen und in Stücke schneiden. In einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufbewahren.
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