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Maroni-Schnitten

Maroni-Schnitten
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1 h 35 min
Zubereitung
3 d. 9 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für die Glasur
1
200 g
2 TL
150 g
800 g
3 TL
abgeriebene Zitronenschale
½
3 EL
200 g
1
4
Backoblaten rechteckig (ca. 12,5 x 22 cm)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Maroni kreuzweise einschneiden, im heißen Backofen hei 220 °C rösten (ca. 25 Min. ), bis sie aufplatzen, dann gründlich schälen.
Schritt 2/5
Die Kastanien in einem Topf mit Wasser bedecken, Zitronenschale und Zimtstange zufügen, aufkochen und ca. 20 Min. zugedeckt köcheln. Dann abgießen, Zimt entfernen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Maroni grob hacken, den Rest pürieren.
Schritt 3/5
Das Maronipüree mit Puderzucker, Kakao und Mandeln gut vermischen. Die Mischung bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Min. erhitzen, gut durchschlagen. Etwas abkühlen lassen und das Eigelb und die gehackten Maroni unterrühren.
Schritt 4/5
Oblaten auf eine Platte legen und die Maronenmasse darauf geben und glatt streichen, dafür die Löffel eventuell etwas anfeuchten. Den Kuchen mehrere Tage trocknen lassen.
Schritt 5/5
Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker und Zitronensaft unterrühren, bis eine streichfähige Glasur entsteht. Den Kuchen mit der Glasur überziehen, dann einige Stunden gut trocknen lassen und in Stücke schneiden. In einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufbewahren.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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