Maroni-Schnitten

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Maroni-Schnitten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 9 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.167 kcal(103 %)
Protein39 g(40 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate374 g(249 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe47,9 g(160 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E23,2 mg(193 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure313 μg(104 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium4.211 mg(105 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium471 mg(157 %)
Eisen19,7 mg(131 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt264 g

Zutaten

für
Für die Glasur
1 Eiweiß
200 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
Zutaten
150 g gemahlene Mandelkerne
800 g Maronen
3 TL abgeriebene Zitronenschale
½ Zimtstange
3 EL Kakaopulver
200 g Puderzucker
1 Eigelb
4 Backoblaten rechteckig (ca. 12,5 x 22 cm)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Maroni kreuzweise einschneiden, im heißen Backofen hei 220 °C rösten (ca. 25 Min. ), bis sie aufplatzen, dann gründlich schälen.
2.
Die Kastanien in einem Topf mit Wasser bedecken, Zitronenschale und Zimtstange zufügen, aufkochen und ca. 20 Min. zugedeckt köcheln. Dann abgießen, Zimt entfernen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Maroni grob hacken, den Rest pürieren.
3.
Das Maronipüree mit Puderzucker, Kakao und Mandeln gut vermischen. Die Mischung bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Min. erhitzen, gut durchschlagen. Etwas abkühlen lassen und das Eigelb und die gehackten Maroni unterrühren.
4.
Oblaten auf eine Platte legen und die Maronenmasse darauf geben und glatt streichen, dafür die Löffel eventuell etwas anfeuchten. Den Kuchen mehrere Tage trocknen lassen.
5.
Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker und Zitronensaft unterrühren, bis eine streichfähige Glasur entsteht. Den Kuchen mit der Glasur überziehen, dann einige Stunden gut trocknen lassen und in Stücke schneiden. In einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufbewahren.
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