Marzipankonfekt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marzipankonfekt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g Marzipan
100 g Mandelkerne
100 g Puderzucker
4 EL Orangenlikör
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Außerdem
100 g Zartbitterkuvertüre
kandiertes Orangenstück
Papierförmchen für Pralinen

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, dann in einem Sieb abgießen und die Haut abziehen.

2.

Mandeln trockentupfen und über Nacht an einem warmen Ort trocknen. Mandeln sehr fein mahlen und mit dem Likör, Puderzucker unter das Marzipan kneten. Die Masse zu kleinen Kugeln formen (ca. ⌀ 2- 3cm).

3.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Kugeln bis zur Hälfte tauchen und in die Papierförmchen setzen. Mit kandierten Orangenstücken garnieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite