Naschen ohne Reue

Aprikosen-Dessert

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Aprikosen-Dessert

Aprikosen-Dessert - Perfekte Balance aus fruchtiger Säure und zarter Süße! Foto: Louisa Fuhrmann

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Aprikosen-Dessert können Sie mit bestem Gewissen genießen! Aprikosen stärken die Nerven und sind durch ihren geringen Fruchtzuckergehalt besonders leicht bekömmlich. Magerquark liefert wertvolles Calcium und Eiweiß, während die ätherischen Öle, Gerb- und Bitterstoffe des Thymians Bakterien und Viren bekämpfen können.

Schichten Sie das Aprikosen-Dessert einfach in Gläser und bereiten Sie es schon am Vortag zu – ideal für Gäste oder besondere Anlässe! So vermeiden Sie den Stress in letzter Minute.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium396 mg(10 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Magerquark
40 g Honig
1 TL Vanillepulver
2 EL Walnusskerne (à 15 g)
3 Aprikosen
½ Bund Thymian
1 EL Butter (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

In einer Schüssel Magerquark mit 35 g Honig und Vanillepulver cremig rühren und abgedeckt kalt stellen.

2.

Inzwischen Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

3.

Aprikosen putzen, waschen, halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Die Hälfte beiseitelegen, vom Rest die Blättchen abzupfen.

4.

Butter in einer Pfanne zerlassen, Thymianzweige hinzufügen und Aprikosen-Scheiben bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun braten.

5.

Quarkcreme auf Tellern verstreichen, Aprikosen darauf verteilen und mit gerösteten Walnüssen sowie Thymianblättern garnieren. Aprikosen-Dessert mit restlichem Honig beträufeln und servieren.

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