Mediterraner Nudelsalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Farfalle
- 2 grüne Paprikaschoten
- 150 g Cocktailtomaten
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 50 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- getrockneter Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Abgießen, kalt abbrausen und mit 2 EL Öl und 2 EL Essig vermischen.
2.
Die Kirschtomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Stücke schneiden. Die Paprika halbieren, waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Oliven kleinschneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne braun anrösten.
3.
Nudeln, Tomaten, Oliven, Pinienkerne und Paprika vermischen. Mit dem restlichen Essig und Öl anmachen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
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