Meeresfrüchte-Nudeln

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Meeresfrüchte-Nudeln
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein42 g(43 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium976 mg(24 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod200 μg(100 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure665 mg
Cholesterin431 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Orecchiette-Nudeln
300 g kleine frische Tintenfisch (ersatzweise tiefgekühlt)
600 g Venusmuscheln (ersatzweise 200 g Muschelfleisch aus der Dose)
150 ml Weißwein
100 ml Fischfond
1 Knoblauchzehe fein gehackt
4 EL stückige Tomaten (aus der Dose)
Olivenöl Extra vergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine rote Chilischote entkernt und klein gehackt
1 EL Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Die geschlossenen beiseite stellen. Die Muscheln in einen Topf geben, den Weißwein angießen und aufkochen lassen. Etwa 5 Min. garen, bis sich die Schalen öffnen. Ungeöffnete Schalen wegwerfen. Den Muschelsud durch ein feines Haarsieb gießen und auffangen (bei Dosenmuscheln den Aufguss nehmen).
2.
4 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Tintenfische (bei den TK Tintenfischen auf jeden Fall aufgetaut) darin 1-2 Min. anbraten. Tomaten, Chili und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Den Muschelsud und den Fischfond angießen. Kurz aufkochen lassen, dann die Muscheln dazugeben und zugedeckt bei geringster Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abschütten und zu den Meeresfrüchten schütten. Petersilie dazugeben, gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und sofort servieren.