Meeresfrüchte-Nudeln

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Meeresfrüchte-Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
634
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein43 g(44 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.014 mg(25 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen13,8 mg(92 %)
Jod201 μg(101 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure678 mg
Cholesterin439 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Orecchiette-Nudeln
300 g kleine frische Tintenfisch (ersatzweise tiefgekühlt)
600 g Venusmuscheln (ersatzweise 200 g Muschelfleisch aus der Dose)
150 ml Weißwein
100 ml Fischfond
1 Knoblauchzehe fein gehackt
4 EL stückige Tomaten (aus der Dose)
Olivenöl Extra vergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine rote Chilischote entkernt und klein gehackt
1 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischWeißweinTomatePetersilieOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Die geschlossenen beiseite stellen. Die Muscheln in einen Topf geben, den Weißwein angießen und aufkochen lassen. Etwa 5 Min. garen, bis sich die Schalen öffnen. Ungeöffnete Schalen wegwerfen. Den Muschelsud durch ein feines Haarsieb gießen und auffangen (bei Dosenmuscheln den Aufguss nehmen).
2.
4 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Tintenfische (bei den TK Tintenfischen auf jeden Fall aufgetaut) darin 1-2 Min. anbraten. Tomaten, Chili und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Den Muschelsud und den Fischfond angießen. Kurz aufkochen lassen, dann die Muscheln dazugeben und zugedeckt bei geringster Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abschütten und zu den Meeresfrüchten schütten. Petersilie dazugeben, gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und sofort servieren.
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