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Meeresfrüchte-Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
634
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 634 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 8,3 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.014 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 13,8 mg | (92 %) | mehr | |
Jod | 201 μg | (101 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 678 mg | |||
Cholesterin | 439 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- 300 g kleine frische Tintenfisch (ersatzweise tiefgekühlt)
- 600 g Venusmuscheln (ersatzweise 200 g Muschelfleisch aus der Dose)
- 150 ml Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 4 EL stückige Tomaten (aus der Dose)
- Olivenöl Extra vergine
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine rote Chilischote entkernt und klein gehackt
- 1 EL Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Die geschlossenen beiseite stellen. Die Muscheln in einen Topf geben, den Weißwein angießen und aufkochen lassen. Etwa 5 Min. garen, bis sich die Schalen öffnen. Ungeöffnete Schalen wegwerfen. Den Muschelsud durch ein feines Haarsieb gießen und auffangen (bei Dosenmuscheln den Aufguss nehmen).
2.
4 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Tintenfische (bei den TK Tintenfischen auf jeden Fall aufgetaut) darin 1-2 Min. anbraten. Tomaten, Chili und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Den Muschelsud und den Fischfond angießen. Kurz aufkochen lassen, dann die Muscheln dazugeben und zugedeckt bei geringster Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abschütten und zu den Meeresfrüchten schütten. Petersilie dazugeben, gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und sofort servieren.
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