Meeresfrüchteeintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchteeintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein71 g(72 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D10,6 μg(53 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂16 μg(533 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.927 mg(48 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium204 mg(68 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod372 μg(186 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure409 mg
Cholesterin426 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Miesmuscheln
150 ml trockener Weißwein
500 g gemischte Fischfilet ohne Haut (z. B. Rotbarbe, Lachs, Wolfsbarsch)
8 Riesengarnelen küchenfertig, entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
1 Knolle Fenchel
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Msp. Safranpulver
800 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen, putzen und in einen Topf mit dem aufgekochten Wein geben. Zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten, anschließend abgießen und dabei den Sud auffangen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Riesengarnelen abbrausen und abtropfen lassen. Den Fenchel und den Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin farblos anschwitzen. Mit dem Weinsud ablöschen. Den Fond dazu gießen und die Suppe ca. 10 Minuten simmern lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Den Fischfilets mit den Garnelen in den Topf geben. 6-8 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen. Zum Schluss die Muscheln mit dem Basilikum in die Suppe geben, abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Bananen-Protein-Pancakes Rezept
Smart frühstücken
4.2
(5)

30 Min.

30 Min.

413 kcal

87
Vollkornbrot mit Avocadofrischkäse und Räucherlachs Rezept
Enthält viele gute Fette
4.92857
(14)

20 Min.

20 Min.

400 kcal

97
Lila Smoothie-Bowl Rezept
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
4.846155
(13)

15 Min.

315 Min.

303 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
132 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1592 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog