Meeresfrüchteeintopf

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Meeresfrüchteeintopf
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein62,59 g(64 %)
Fett11,96 g(10 %)
Kohlenhydrate23,97 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,14 g(14 %)
Vitamin A297,14 mg(37.143 %)
Vitamin D0,76 μg(4 %)
Vitamin E2,46 mg(21 %)
Vitamin B₁0,57 mg(57 %)
Vitamin B₂0,81 mg(74 %)
Niacin20,37 mg(170 %)
Vitamin B₆0,61 mg(44 %)
Folsäure157,74 μg(53 %)
Pantothensäure2,69 mg(45 %)
Biotin17,49 μg(39 %)
Vitamin B₁₂34,43 μg(1.148 %)
Vitamin C46,35 mg(49 %)
Kalium1.657,2 mg(41 %)
Calcium130,89 mg(13 %)
Magnesium127,88 mg(43 %)
Eisen9,75 mg(65 %)
Jod150,75 μg(75 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren2,21 g
Cholesterin166,43 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
150 ml
trockener Weißwein
500 g
gemischte Fischfilet ohne Haut (z. B. Rotbarbe, Lachs, Wolfsbarsch)
8
Riesengarnelen küchenfertig, entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
1
1 Stange
1
2
4
1 EL
1 Msp.
800 ml
1 EL
1 EL
frisch gehacktes Basilikum
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen, putzen und in einen Topf mit dem aufgekochten Wein geben. Zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten, anschließend abgießen und dabei den Sud auffangen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Riesengarnelen abbrausen und abtropfen lassen. Den Fenchel und den Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin farblos anschwitzen. Mit dem Weinsud ablöschen. Den Fond dazu gießen und die Suppe ca. 10 Minuten simmern lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Den Fischfilets mit den Garnelen in den Topf geben. 6-8 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen. Zum Schluss die Muscheln mit dem Basilikum in die Suppe geben, abschmecken und servieren.
Zubereitungstipps im Video