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Meeresfrüchteeintopf

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Meeresfrüchteeintopf
488
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett11,96 g
gesättigte Fettsäuren2,21 g
Eiweiß / Protein62,59 g
Ballaststoffe4,14 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien488
1 Portion enthält
Brennwert488
Eiweiß/Protein/g62,59
Fett/g11,96
gesättigte Fettsäuren/g2,21
Kohlenhydrate/g23,97
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,14
Cholesterin/mg166,43
Vitamin A/mg297,14
Vitamin D/μg0,76
Vitamin E/mg2,46
Vitamin B₁/mg0,57
Vitamin B₂/mg0,81
Niacin/mg20,37
Vitamin B₆/mg0,61
Folsäure/μg157,74
Pantothensäure/mg2,69
Biotin/μg17,49
Vitamin B₁₂/μg34,43
Vitamin C/mg46,35
Kalium/mg1.657,2
Kalzium/mg130,89
Magnesium/mg127,88
Eisen/mg9,75
Jod/μg150,75
Zink/mg4,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
150 ml
trockener Weißwein
500 g
gemischte Fischfilet ohne Haut (z. B. Rotbarbe, Lachs, Wolfsbarsch)
8
Riesengarnelen küchenfertig, entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
1
1 Stange
1
2
4
1 EL
1 Msp
800 ml
1 EL
1 EL
frisch gehacktes Basilikum
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Muscheln waschen, putzen und in einen Topf mit dem aufgekochten Wein geben. Zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten, anschließend abgießen und dabei den Sud auffangen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
Schritt 2/4
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Riesengarnelen abbrausen und abtropfen lassen. Den Fenchel und den Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 3/4
Das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin farblos anschwitzen. Mit dem Weinsud ablöschen. Den Fond dazu gießen und die Suppe ca. 10 Minuten simmern lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 4/4
Den Fischfilets mit den Garnelen in den Topf geben. 6-8 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen. Zum Schluss die Muscheln mit dem Basilikum in die Suppe geben, abschmecken und servieren.

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