Meeresfrüchteeintopf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 10,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16 μg | (533 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.927 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 372 μg | (186 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 409 mg | |||
Cholesterin | 426 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Miesmuscheln
- 150 ml trockener Weißwein
- 500 g gemischte Fischfilet ohne Haut (z. B. Rotbarbe, Lachs, Wolfsbarsch)
- 8 Riesengarnelen küchenfertig, entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Msp. Safranpulver
- 800 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen, putzen und in einen Topf mit dem aufgekochten Wein geben. Zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten, anschließend abgießen und dabei den Sud auffangen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Riesengarnelen abbrausen und abtropfen lassen. Den Fenchel und den Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin farblos anschwitzen. Mit dem Weinsud ablöschen. Den Fond dazu gießen und die Suppe ca. 10 Minuten simmern lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Den Fischfilets mit den Garnelen in den Topf geben. 6-8 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen. Zum Schluss die Muscheln mit dem Basilikum in die Suppe geben, abschmecken und servieren.
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