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Melonensorbet mit Limettencreme
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.672 kcal | (80 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 197 g | (131 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 190 g | (760 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,9 mg | (198 %) | ||
Biotin | 55,6 μg | (124 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 2.450 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 1.391 mg | (139 %) | mehr | |
Magnesium | 216 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,7 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 237 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Zucker
- 500 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Tequila
- 400 ml gezuckerte Kondensmilch
- 1 Limette Saft und Abrieb
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Limette zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, ca. 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und im Mixer pürieren. Den Sirup, den Zitronensaft und den Tequila untermischen und in ein tiefes Backblech (mit Frischhaltefolie ausgekleidet) umfüllen. In ein Gefriergerät stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei in den ersten Zeit jede 1/2 Stunde kräftig mit einer Gabel durchrühren.
2.
Die Kondensmilch mit einem Schneebesen aufschlagen, den Limettensaft und - abrieb zufügen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Auf das gefrorene Melonensorbet streichen und nochmals frieren lassen, bis es fest ist. Die Limette in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf den Melonen-Schnitten verteilen. Ein Messer in warmes Wasser tauchen und damit ca. 24 Stücke schneiden.
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