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Miesmuscheln auf Risotto

Miesmuscheln auf Risotto
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40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Risotto
2
2
4 EL
300 g
150 ml
trockener Weißwein
700 ml
Für die Muscheln
20
150 ml
100 ml
trockener Weißwein
Außerdem
Pfeffer aus der Mühle
30 g
50 g
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und die Hälfte in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Diesen vollständig aufsaugen lassen und etwas von dem Fond angießen. Diesen ebenfalls aufsaugen lassen und den Vorgang wiederholen, bis der Fond vollständig aufgebraucht und das Risotto gar ist. Dabei immer wieder gut umrühren.

Schritt 2/3

Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten. Die übrige Schalottenmischung in einem weiteren Topf mit heißem Öl glasig schwitzen, die Muscheln zugeben und den Fond und den Wein angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten garen.

Schritt 3/3

Die Muscheln herausnehmen und das Fleisch aus der Schale lösen. Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, die Butter und den Parmesan unterheben und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Die Muscheln darauf setzen und sofort servieren

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