Miesmuscheln im Chili-Knoblauchsud

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Miesmuscheln im Chili-Knoblauchsud
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein54 g(55 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D40,1 μg(201 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.663 mg(42 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen21,8 mg(145 %)
Jod758 μg(379 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure567 mg
Cholesterin647 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 frische Knoblauchknolle
2 milde Chilischoten
30 g Butter
200 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln in kaltes Wasser legen und gründlich abbürsten, den „Bart“ evtl. mit einem kleinen Messer entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Anschließend die Muscheln unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch putzen, in die einzelnen Zehen teilen und diese leicht andrücken, nicht schälen. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Beides in einem großen heißen Topf in der Butter anschwitzen und leicht bräunen. Mit dem Wein ablöschen, 1-2 Minuten köcheln lassen, dann die Muscheln dazugeben und zugedeckt 3-5 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben. Währenddessen ab und zu rütteln. Immer noch geschlossene Exemplare wegwerfen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zum Schluss unter die Muscheln mengen, abschmecken und servieren.
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