Miesmuscheln im Chili-Knoblauchsud
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 40,1 μg | (201 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.663 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 21,8 mg | (145 %) | mehr | |
Jod | 758 μg | (379 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 567 mg | |||
Cholesterin | 647 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 frische Knoblauchknolle
- 2 milde Chilischoten
- 30 g Butter
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln in kaltes Wasser legen und gründlich abbürsten, den „Bart“ evtl. mit einem kleinen Messer entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Anschließend die Muscheln unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch putzen, in die einzelnen Zehen teilen und diese leicht andrücken, nicht schälen. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Beides in einem großen heißen Topf in der Butter anschwitzen und leicht bräunen. Mit dem Wein ablöschen, 1-2 Minuten köcheln lassen, dann die Muscheln dazugeben und zugedeckt 3-5 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben. Währenddessen ab und zu rütteln. Immer noch geschlossene Exemplare wegwerfen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zum Schluss unter die Muscheln mengen, abschmecken und servieren.
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