Reisnudeln mit Lauch und Chilisoße süß-sauer
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 36,3 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 297 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Reisnudeln
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Honig
- Saft einer halben Zitronen
- 2 EL Reisessig
- Sojasauce
- 4 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reisnudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Chilischoten waschen und hacken.
3.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Lauch in 2 EL heißem Öl goldbraun anbraten.
6.
Knoblauch und Chili in restlichem Öl anschwitzen. Honig, Essig und Zitronensaft zugeben. Einige Esslöffel Wasser unterrühren. Mit Sojasauce abschmecken und abgetropfte Nudeln unterschwenken. Auf Tellern anrichten und mit Lauch garniert servieren.
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