0

Milchreis-Erdbeerbombe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Milchreis-Erdbeerbombe
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
4 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Portionen
Für den Milchreis
½ l
1
1
unbehandelten Zitrone Schale
150 g
12 Blätter
750 g
4 EL
l
Für die Sauce
250 g
Außerdem
200 g
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Milch in einen Topf gießen. Das ausgekratzte Vanillemark samt Schote und Zitronenschale in die Milch geben und langsam zum Kochen bringen. Den Milchreis hineinstreuen. 15 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Dann 15 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und einige zum Garnieren beiseite legen. Die Hälfte in Stücke schneiden, die andere Hälfte pürieren. Gelatine auflösen und unter das Erdbeermus rühren. Kühl stellen bis es geliert ist. Vanilleschote und Zitronenschale aus dem Milchreis nehmen und den Zucker einrühren. Restliche Gelatine ebenfalls in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken und in den heißen Milchreis einrühren. Masse um Gelieren kühl stellen. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerstücken und dem Erdbeermus vorsichtig unter den erkalteten Milchreis heben. Eine Eisbombenform (2 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse einfüllen und darin glatt streichen. Im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Orangensaft einrühren und kühl stellen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 3/3
Vor dem Servieren die Eisbombenform kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Reisbombe damit dekorieren. Mit Pistazien und Erdbeeren garnieren. Die Sauce extra dazu servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Profi Messerblock Messer Set, 16-tlg, Edelstahl Kochmesser Set mit Holzblock, Schwarz
VON AMAZON
36,89 €
Läuft ab in:
Stabmixer, Aicok 4 in 1 Pürierstab, Stabmixer Set mit BPA-FREI 600ml Becher, 500ml Zerhackerbecher und Schneebesen, geeignet für die Zubereitung von babynahrung, Suppen, Salaten, Obst und Gemüse
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Proscenic Akku Staubsauger, kabelloser Handstaubsauger mit 7500 Pa Saugkraft, Abnehmbarer Lithium-Ionen Akku, Betriebszeit bis 35 Minuten, 4 verschiedene Bürsten und Düsen, Wandhalterung
VON AMAZON
103,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages