Milchreis-Erdbeerbombe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 383 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für den Milchreis
- ½ l Milch
- 1 Vanilleschote
- 1 unbehandelten Zitrone Schale
- 150 g Milchreis
- 12 Blätter Gelatine
- 750 g Erdbeeren
- 4 EL Zucker
- ⅜ l Schlagsahne
- Außerdem
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milch in einen Topf gießen. Das ausgekratzte Vanillemark samt Schote und Zitronenschale in die Milch geben und langsam zum Kochen bringen. Den Milchreis hineinstreuen. 15 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Dann 15 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und einige zum Garnieren beiseite legen. Die Hälfte in Stücke schneiden, die andere Hälfte pürieren. Gelatine auflösen und unter das Erdbeermus rühren. Kühl stellen bis es geliert ist. Vanilleschote und Zitronenschale aus dem Milchreis nehmen und den Zucker einrühren. Restliche Gelatine ebenfalls in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken und in den heißen Milchreis einrühren. Masse um Gelieren kühl stellen. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerstücken und dem Erdbeermus vorsichtig unter den erkalteten Milchreis heben. Eine Eisbombenform (2 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse einfüllen und darin glatt streichen. Im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
2.
Für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Orangensaft einrühren und kühl stellen.
3.
Vor dem Servieren die Eisbombenform kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Reisbombe damit dekorieren. Mit Pistazien und Erdbeeren garnieren. Die Sauce extra dazu servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen