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Milchsuppe
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Milch
2 EL Olivenöl
Meersalz
180 g Gerstenschrot oder Rollgerste
2 TL getrockneter Oregano
2 Zweige frischer Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchOlivenölOreganoOreganoMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit ca. 800 ml Wasser, dem Öl und etwas Salz in einem Topf aufkochen lassen. Die Gerste einstreuen und 20-25 Minuten leise köcheln lassen. Dann den getrockneten Oregano zufügen und weitere 5 Minuten garen.
2.
Mit Salz abschmecken und auf Teller verteilen. Den frischen Oregano abbrausen, die Blätter abzupfen und über die Suppe streuen.