Milchsuppe mit Gemüse

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Milchsuppe mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K236,7 μg(395 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium508 mg(51 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoli
250 g Möhren
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch
20 g Butter
1 kleine Zwiebel
150 g Cheddar
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliMilchMöhreCheddarButterZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Broccoli putzen und in Röschen teilen. Die Broccolistiele in Scheiben schneiden. Karotten putzen, waschen und würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butter in einen großen Topf geben, erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten, dann mit der Brühe und der Milch aufgießen und zugedeckt etwa 10 bis 15 Minuten garen.
2.
Cheddar fein raspeln und 100 g in die Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Suppe in Teller füllen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
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