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Mini-Apfelstrudel in Yufkateig

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Mini-Apfelstrudel in Yufkateig

Mini-Apfelstrudel in Yufkateig - Knusprige Schlemmerei für zwischendurch. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Äpfel sind nicht nur regional, sondern auch reich an Mineralstoffen und Vitaminen wie Vitamin C, haben dank der enthaltenen Ballaststoffe eine beruhigende Wirkung auf den Bauch und tun dem Zahnfleisch gut, indem sie es leicht massieren – das beugt Entzündungen vor.

Für eine geschmackliche Abwechslung können die Früchte variiert werden. Auch die Verwendung von Apfel-Bananen-Mark oder Apfel-Mango-Mark bringt einen besonderen Kick.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium105 mg(3 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
15
Zutaten
400 g Äpfel (z. B. Boskop)
300 g Apfelmus
1 TL Zimt
400 g Yufkateig (Kühlregal)
2 Eigelbe (alternativ: Wasser)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZimt

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Apfelmus und Zimt vermengen.

2.

Yufkateig in ca. 6 cm breite und 25 cm lange Stücke schneiden. Auf einer Hälfte mittig mit Apfelmischung belegen, dabei rundherum einen Rand frei lassen. Rand mit Eigelb bepinseln und unbefüllte Teighälfte über die Füllung klappen. Ränder mithilfe einer Gabel festdrücken. Auf diese Weise gesamten Teig und gesamte Füllung verbrauchen.

3.

Mini-Apfelstrudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit restlichem Eigelb (alternativ Wasser) bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 15 Minuten knusprig backen.

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