Mini-Schokokuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 630 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 150 g Zartbitterschokolade 70%
- 150 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 6 Eier
- 75 g Zucker
- 125 g Mehl
- 50 g gemahlene Walnüsse
- Für die Füllung
- 75 g Aprikosenkonfitüre
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- Für den Guss
- 250 g Zartbitterschokolade 70%
- 150 g Vollmilchschokolade 25%
- Außerdem
- 100 ml Schlagsahne 30%
- Früchte nach Belieben z. B. Banane, kandierte Kirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeZartbitterschokoladeButterSchlagsahneZuckerWalnussZubereitungsschritte
1.
Die Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das Mehl mit den Walnüssen vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Oberfläche glatt abschneiden. Diese Teigbrösel im Mixer fein mahlen. Die Törtchen jeweils quer halbieren und mit der erwärmten Konfitüre bestreichen. Wieder zusammensetzen.
3.
Für den Guss beide Schokoladen in Stücke brechen. Über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Küchlein damit überziehen und den Rand mit den Bröseln bestreuen. Trocknen lassen und die Sahne steif schlagen. Die Törtchen mit Sahnetupfen verzieren und mit Früchten nach Belieben garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen