Mini-Himbeertörtchen

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Mini-Himbeertörtchen

Mini-Himbeertörtchen - Fein-herber Kakao und süßes Fruchtaroma – die kleinen Küchlein sehen gut aus und schmecken fantastisch!

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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Cholesterin53 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
175 g
2 TL
1 Prise
120 g
Zucker (6 EL)
30 g
2
50 g
175 ml
150 ml
10 g
100 g
100 g
150 g
außerdem: Papier-Muffin-Backförmchen

Zubereitungsschritte

1.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz, 4 EL Zucker und Kakaopulver mischen. Eier verquirlen. Butter schmelzen und mit Milch und Eiern verrühren. Dann die Mehlmischung unterheben.

2.

Teig in die Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 25 Minuten backen. Dann gut auskühlen lassen.

3.

Inzwischen Himbeersaft in einem Topf erhitzen. Restlichen Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze aufkochen.Puddingpulver in etwas kaltem Wasser auflösen und unter Rühren zum Himbeersaft geben. Sobald der Saft dickflüssig wird, den Topf vom Herd nehmen.

4.

Von den Törtchen die Kappen wegschneiden und Törtchen vorsichtig etwas aushöhlen (entfernte Törtchenteile anderweitig verwenden). Je 1–2 EL Himbeermasse in alle Vertiefungen geben.

5.

Sahne cremig schlagen, mit Quark mischen und auf jedes Törtchen davon 1–2 EL geben. Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Himbeeren auf die Törtchen setzen und mit restlichem Himbeerguss beträufeln. Abkühlen lassen, bis der Himbeerguss fest ist.

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