Rezept von Maya Leinenbach
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Mini-Erdnuss-Bites

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Mini-Erdnuss-Bites

Mini-Erdnuss-Bites - Vegane und smarte Alternative zum Schokoriegel. Foto: Maya Leinenbach

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Datteln als Süßungsmittel enthalten zwar viel Zucker, liefern aber auch eine Menge Vitamine und Mineralstoffe. Darüber hinaus kann sich der hohe Ballaststoffgehalt positiv auf die Verdauung auswirken.

Wer möchte, kann anstatt Mini-Erdnuss-Bites auch Mini-Mandel-Bites oder Mini-Haselnuss-Bites herstellen, indem das Erdnussmus durch Mandelmus bzw. Haselnussmus ersetzt wird.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
15
Zutaten
190 g Datteln (entsteint)
3 EL Erdnussmus
75 g Hafermehl
50 g Zartbitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelHafermehlErdnussmusZartbitterschokolade
Zubereitung

Küchengeräte

1 leistungsstarker Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Datteln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. 10 Minuten einweichen lassen und das Wasser anschließend abgießen.

2.

Für das Dattelkaramell Datteln, Erdnussmus und 40–50 ml Wasser in einem guten Mixer zu einer zähen Masse zerkleinern.

3.

Für die untere Schicht Hafermehl, 80 g Dattelkaramell und, je nach gewünschter Konsistenz, 2–3 EL Wasser vermischen. Dann die Masse in einer kleinen, mit Backpapier ausgelegten Backform verteilen.

4.

Restliches Dattelkaramell darauf verstreichen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf dem Dattelkaramell verteilen. Alles für einige Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist. Herausnehmen und in Mini-Erdnuss-Bites schneiden.

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