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Mini-Linzertorten
1
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 191 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 150 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- Salz
- 2 Eigelbe
- 1 EL saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
- 300 g kalte Butter
- Butter für die Förmchen
- Zucker zum Wälzen
- 300 g Johannisbeergelee
- 1 EL Kirschwasser
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver, dem Zimt, den Nelken, dem Zucker und einer Prise Salz vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eigelbe und die Sahne in die Mulde geben. Die Butter in Stücke schneiden und auf den Mehlrand verteilen. Mit einem großen Messer die Butter in den Teig hacken bis er bröselig wird. Anschließend rasch mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Ca. 10 Mini-Tartelettförmchen mit einem Durchmesser von 8 cm fetten und bemehlen. Nach der Kühlzeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen, 10 Kreise mit einem Durchmesser von 6 cm ausstechen und auf den Boden der gefetteten Förmchen legen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen (etwas vom Teig für die Sterne aufheben), die Rolle in 10 Stücke teilen und jeweils eine Rolle in den Rand der Förmchen legen und festdrücken. Aus dem restlichen Teig Sterne ausstechen. Die Förmchen nochmals für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Alufolie zu einem Wulst formen und in jedes Törtchen kreisrund am Rand einen Wulst einlegen, um den Rand während des Backens zu stabilisieren. Die Törtchen im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten hellbraun backen. (Die Sterne kürzer backen). Anschließend herausnehmen, vorsichtig aus den Formen stürzen und den Boden in Zucker wälzen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Das Johannisbeergelee mit dem Kirschwasser in einem Topf erwärmen bis das Gelee flüssig ist. Das Gelee in die Törtchen füllen, kurz antrocknen lassen, mit den Sternen belegen und vollständig trocknen lassen.
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