Mini-Erdbeerkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mini-Erdbeerkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
75 g feiner Zucker
40 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
40 g geschälte Mandelkerne
60 g Mehl
4 EL Orangenlikör
50 ml Apfelsaft
400 g Erdbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse Spitzen zieht und weiß-glänzend ist. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eigelbe mit der Butter schaumig schlagen, den restlichen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Schaummasse hellgelb ist. Mandeln hacken.

2.

Mehl auf die Schaummasse sieben, Mandeln zugeben und beides unterheben. Zuletzt den Eischnee unterziehen. Die Masse in vier kleine, mit Backpapier ausgelegte Formen geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) in ca. 10-15 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!).

3.

Orangenlikör und Saft mischen. Törtchen aus dem Ofen nehmen, mit einer Nadel mehrfach einstechen und mit dem Orangenlikör-Saft-Gemisch tränken. Lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen und halbieren, die grünen Kelche nach Belieben entfernen oder dran lassen. Die Erdbeeren auf den lauwarmen Törtchen anhäufeln und mit Puderzucker bestauben.