Mini-Brokkoliquiches
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 109,9 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 369 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der Milch mit dem Zucker glattrühren.
2.
Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefemilch zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes gründlich verkneten und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.
Broccoli waschen, putzen und in kleine Rüschen teilen. Dann in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Sahne mit den Eiern verquirlen, den Käse unterrühren und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Den
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, dünn ausrollen und die gebutterten Förmchen damit auskleiden. Broccoli und Pinienkerne darüber verteilen und die Eiersahne aufgiessen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 25 - 30 Min. backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen