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Mini-Obst-Törtchen mit frischen Früchten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 8 Filoteigblätter für 12 Stück
- 1 Eiweiß
- Butter
- 150 g Beeren (z. B. Logan-, Brom- oder Himbeeren)
- 1 Apfel
- 2 EL Himbeergelee
- Außerdem
- 2 Maracujas
- Saft einer Orangen
- 40 g Puderzucker
- 150 g Schlagsahne
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Zubereitungsschritte
1.
Butter schmelzen lassen und die Mulden eines Muffinblechs einfetten. Aus den Filoteigblättern 24 Kreise von 10 cm Durchmesser ausstreichen, die Hälfte mit Eiweiß einpinseln und den zweiten Teigkreis etwas versetzt drauf drücken. Vorsichtig in die Mulden drücken, mit etwas Butter einpinseln und im Backofen bei 200 Grad in 8 Minuten goldgelb backen.
2.
Beeren verlesen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Das Gelee in einem Topf erwärmen, die Apfelwürfel zugeben und 2 - 3 Min. köcheln lassen, etwas abkühlen lassen und mit den Beeren in die Körbchen füllen.
3.
Für die Sauce Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. mit Orangensaft, dem Puderzucker und Fruchtfleisch verrühren.
4.
Mini-Obst-Törtchen mit frischen Früchten nach Belieben mit Schlagsahne und Maracujasauce servieren.
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