Mini-Pizza mit Feigen und Schinken
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 403 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 321 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 4 Feigen
- 250 ml passierte Tomaten aus der Dose
- 120 g luftgetrockneter Rinderschinken in dünnen Scheiben
- 80 g geriebener Pizzakäse
- Für den Teig
- ½ TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Pflanzenöl für die Bleche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Hefe, Zucker und Schmalz in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz vermischen. Mit dem Hefewasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. 4 kleine, runde Pizzableche (ca. 15 cm) ölen.
3.
Für den Belag die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Den Teig in 4 gleichgroße Portionen aufteilen und rund, im Durchmesser der Bleche, ausrollen. Den Teig auf die Bleche legen und mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit dem Schinken belegen und den Käse darauf verstreuen. Die Feigenspalten darauf verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten garen, bis die Teigränder goldbraun gebacken sind.
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