Mini-Pizza mit Feigen und Schinken

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Mini-Pizza mit Feigen und Schinken
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium403 mg(10 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Belag
4 Feigen
250 ml passierte Tomaten aus der Dose
120 g luftgetrockneter Rinderschinken in dünnen Scheiben
80 g geriebener Pizzakäse
Für den Teig
½ TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Pflanzenöl für die Bleche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSalzFeigePflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Hefe, Zucker und Schmalz in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz vermischen. Mit dem Hefewasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. 4 kleine, runde Pizzableche (ca. 15 cm) ölen.
3.
Für den Belag die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Den Teig in 4 gleichgroße Portionen aufteilen und rund, im Durchmesser der Bleche, ausrollen. Den Teig auf die Bleche legen und mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit dem Schinken belegen und den Käse darauf verstreuen. Die Feigenspalten darauf verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten garen, bis die Teigränder goldbraun gebacken sind.
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