Mini-Pizza mit gebratenen Garnelen und Kräutern

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Mini-Pizza mit gebratenen Garnelen und Kräutern
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
20 g Hefe
400 g Mehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
Belag
600 g Tomaten frisch, reif
Olivenöl
200 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Kräuter gemischt, nach Belieben
400 g HanseGarnelen küchenfertig
2 EL Zitronensaft
1 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHanseGarnelenKäseHefeZitronensaftZucker
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Min. gehen lassen.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen.

3.

Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestauben und Teig in 12 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen. Aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln.

4.

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und auf den Pizzen verteilen.

5.

Dann Käse darauf streuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 8-12 Min. goldbraun backen.

6.

In der Zwischenzeit die Garnelen im Öl kurz braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Die Kräuter waschen, verlesen, trocken schütteln, leicht salzen. Die Pizzas auf eine Platte geben, mit den Garnelen belegen und mit den Kräutern garniert servieren.

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