Mini-Pizza mit gebratenen Garnelen und Kräutern
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 307 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Belag
- 600 g Tomaten frisch, reif
- Olivenöl
- 200 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bund Kräuter gemischt, nach Belieben
- 400 g HanseGarnelen küchenfertig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Öl
Zubereitungsschritte
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Min. gehen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestauben und Teig in 12 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen. Aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln.
Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und auf den Pizzen verteilen.
Dann Käse darauf streuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 8-12 Min. goldbraun backen.
In der Zwischenzeit die Garnelen im Öl kurz braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuter waschen, verlesen, trocken schütteln, leicht salzen. Die Pizzas auf eine Platte geben, mit den Garnelen belegen und mit den Kräutern garniert servieren.