Klassiker in Low Carb

Mini-Auberginen-Pizza

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(8 Bewertungen)
Mini-Auberginen-Pizza

Mini-Auberginen-Pizza - smarte Mini-Version des italienischen Klassikers. Foto: Jan Schümann

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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Auberginen besitzen einen hohen Kaliumgehalt und können den Flüssigkeitshaushalt regulieren. Der Mineralstoff wirkt aktivierend auf den Stoffwechsel und sanft entwässernd auf unseren Körper. Basilikum kann die Produktion von Gallenflüssigkeit fördern und so die Verdauung unterstützen.

Für eine vegetarische Variante der Mini-Auberginen-Pizzen lassen sich anstelle des Rindfleisches beispielsweise frische Champignons und Linsen verarbeiten. Es ist auch möglich, die Auberginen durch Zucchini zu ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin17 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2 EL
300 g
400 g
stückige Tomaten (Dose; Abtropfgewicht)
10 g
Basilikum (0.5 Bund)
100 g
Feta (45 % Fett i. Tr.)

Zubereitungsschritte

1.

Aubergine waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Salz bestreuen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 15–20 Minuten garen.

2.

Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hitze in 5 Minuten krümelig braten. Tomaten zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3.

Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen, Restliche hacken und unter die Tomaten-Hackfleisch-Sauce mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, über die Auberginenscheiben geben und Feta darüberbröseln. Auberginen noch 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist. Mini-Auberginen-Pizza mit Basilikum garnieren.