Mini-Quiches mit Süßkartoffeln, Rüben und roten Zwiebeln
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 446 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK oder gekühlt
- 300 g Süßkartoffeln
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Möhren
- 100 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse, Greyerzer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. 6-8 Tarteletteförmchen etwas ausfetten.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen bzw. aus der Packung nehmen und gut messerrückendick ausrollen. Den Teig in Quadrate schneiden, die etwa 1/3 größer als die Förmchen sind und diese damit auslegen; die Ecken können dabei etwas überstehen. Die Förmchen kühl stellen.
3.
Für die Füllung die Süßkartoffeln schälen und raspeln. Die Zwiebeln in Achtel schneiden, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Mischung kräftig würzen. Die Schlagsahne mit Eiern und geriebenem Käse vermengen und unter das Gemüse mischen. Die Masse in die Tartelettes füllen und im Backofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen lassen. Die Tartelettes mit Thymianzweigen anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen