Mit Hackfleisch gefüllte Tomaten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 782 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 mittelgroße Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL getrockneter Oregano
- Salz
- Cayennepfeffer
- 50 g geriebener Mozzarella
- junger Oregano zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Eine Auflaufform mit ein wenig Öl auspinseln und die Tomaten hineinsetzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zum Hackfleisch geben und zusammen mit dem Ei und den Semmelbröseln zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Mit dem Oregano, dem Salz und dem Cayennepfeffer würzen und in die Tomaten füllen.
4.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen, dann mit dem Mozzarella bestreuen und nochmals ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Oregano garniert servieren.
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