Mit Hackfleisch gefüllte Tomaten

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Mit Hackfleisch gefüllte Tomaten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 mittelgroße Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
1 EL getrockneter Oregano
Salz
Cayennepfeffer
50 g geriebener Mozzarella
junger Oregano zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Eine Auflaufform mit ein wenig Öl auspinseln und die Tomaten hineinsetzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zum Hackfleisch geben und zusammen mit dem Ei und den Semmelbröseln zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Mit dem Oregano, dem Salz und dem Cayennepfeffer würzen und in die Tomaten füllen.
4.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen, dann mit dem Mozzarella bestreuen und nochmals ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Oregano garniert servieren.
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