Mit Ziegenkäse gratinierte Apfeltoasts
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 252 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Ziegenkäserolle
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 EL Thymianblätter
Zubereitungsschritte
1.
Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, die Kerngehäuse ausstechen und 4 ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Das Brot toasten und dann in Apfelscheibengröße ausstechen.
3.
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Die Brotscheiben nebeneinander einlegen, dann darauf die Apfelscheiben und je 1 Käsescheibe auflegen, mit Pfeffer, Zucker und Thymianblättchen bestreuen und restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Min. überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
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