Möhren-Ananas-Pfanne mit Entenbrust
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 18 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 690 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 867 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL dunkle Sojasauce
- 6 EL Sojaöl
- 1 TL Honig
- 500 g Entenbrustfilet ohne Haut
- 2 Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 400 g Ananasfruchtfleisch
- 3 Zweige frischer Koriander
- 1 EL Austernsauce
- 200 g Basmatireis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletAnanasfruchtfleischBasmatireisSojaölSojasauceIngwerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade den Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Sojasauce, 4 EL Sojaöl und Honig verrühren.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden, mit der Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Möhren putzen, schälen und in dünne, ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die Chili waschen und in dünne Streifen oder Ringe schneiden. Die Ananas schälen, das Fruchtfleisch um den harten Strunk herum abschneiden und in dünne lange Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einem heißen Wok mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
5.
Die Möhren in dem Wok ebenfalls anschwitzen, die Frühlingszwiebeln sowie die Chilil zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Die Ananas unter Rühren nur kurz mitbraten, die Ente untermischen, mit der Marinade und Austernsauce abschmecken. Zum Schluss den Koriander untermischen und nach Belieben mit Basmatireis servieren.
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