Möhren-Ingwergemüse

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Möhren-Ingwergemüse
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein2,76 g(3 %)
Fett8,12 g(7 %)
Kohlenhydrate29,82 g(20 %)
zugesetzter Zucker8,62 g(34 %)
Ballaststoffe5,15 g(17 %)
Vitamin A3.533,39 mg(441.674 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,23 mg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,01 mg(1 %)
Niacin0,07 mg(1 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure1,11 μg(0 %)
Pantothensäure0,03 mg(1 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C16,14 mg(17 %)
Kalium22,37 mg(1 %)
Calcium56,46 mg(6 %)
Magnesium2,06 mg(1 %)
Eisen0,11 mg(1 %)
Zink0,05 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren5,05 g
Cholesterin21,5 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeißweinButterIngwerHonigDill

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
1 Stück
Ingwer ca. 4 cm
40 g
50 ml
50 ml
2 EL
1 Prise
1 Spritzer
½ Handvoll
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen, putzen und dabei etwas Grün stehen lassen. Den Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, den Ingwer und die Möhren zugeben, und bei schwacher Hitze 1-2 Minuten kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze in 8-10 Minuten dünsten. Die Flüssigkeit sollte fast ganz verdampft sein.
2.
Den Honig und die restliche Butter kurz vor Ende der Garzeit unter die Möhren geben und unter Schwenken glasieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken sowie mit gewaschenem Dill als Garnitur servieren.
Zubereitungstipps im Video