Möhrengemüse
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
120
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 120 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Möhren
- 1 Selleriestange
- 1 Schalotte
- 2 EL Pflanzenöl
- ¼ TL Kreuzkümmelsamen
- ¼ TL gemahlener Koriander
- ½ TL Kurkuma
- 250 ml Gemüsebrühe (vegan)
- 1 Handvoll Basilikum
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in schmale Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, die Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte häuten, fein würfeln und in einem Topf in heißem Öl andünsten. Den Kreuzkümmel und Kurkuma kurz mitbraten, dann die Möhren und den Sellerie zugeben. Mit der Brühe ablöschen und 5-7 Minuten garen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und bis auf 4 Blätter für die Garnitur klein hacken. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Anschließend in Schälchen anrichten und mit Basilikum bestreut sowie garniert servieren.
2.
Dazu passt z. B. ein Knoblauch-Fladenbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen