Mozzarella-Spinat-Taschen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.695 kcal | (128 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 211 g | (182 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 125 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 1.176,1 μg | (1.960 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 549 μg | (183 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 50,9 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 2.192 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 1.422 mg | (142 %) | mehr | |
Magnesium | 265 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 15,3 mg | (102 %) | mehr | |
Jod | 433 μg | (217 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 131,4 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 1.166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 300 g frischer Blattspinat
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 250 g Mini-Mozzarellakugel
- 2 Eigelbe
- Schnittlauchhalme
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spinat waschen, putzen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Den Spinat zugeben und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Quadrate von ca. 8x8 cm ausschneiden. Darauf jeweils einen Klecks Spinat geben und eine Mini-Mozzarella-Kugel darauf legen, etwas pfeffern und die Seiten einschlagen. Die Ränder oben und unten mit Eigelb bepinseln, die obere und untere Seite ebenfalls zu kleinen Päckchen einschlagen.
Die Füllung muss vom Teig eingeschlossen sein. Die Päckchen umgedreht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und lauwarm mit Schnittlauch umwickelt servieren.