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Mozzarella-Spinat-Taschen

Mozzarella-Spinat-Taschen
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297
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
400 g
300 g
frischer Blattspinat
2
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
250 g
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spinat waschen, putzen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Den Spinat zugeben und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Quadrate von ca. 8x8 cm ausschneiden. Darauf jeweils einen Klecks Spinat geben und eine Mini-Mozzarella-Kugel darauf legen, etwas pfeffern und die Seiten einschlagen. Die Ränder oben und unten mit Eigelb bepinseln, die obere und untere Seite ebenfalls zu kleinen Päckchen einschlagen.

Schritt 3/3

Die Füllung muss vom Teig eingeschlossen sein. Die Päckchen umgedreht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und lauwarm mit Schnittlauch umwickelt servieren.

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