Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Mozzarella-Spinat-Taschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mozzarella-Spinat-Taschen
297
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 Blech enthält
Fett21,96 g
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Eiweiß / Protein8,8 g
Ballaststoffe0,56 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien297
Kohlenhydrate/g16,16
Cholesterin/mg46,8
Vitamin A/mg317,69
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0,16
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg2,3
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg77,58
Pantothensäure/mg0,12
Biotin/μg1,38
Vitamin B₁₂/μg0,08
Vitamin C/mg7,18
Kalium/mg164,72
Kalzium/mg143,29
Magnesium/mg25,48
Eisen/mg1,64
Jod/μg4,76
Zink/mg0,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
400 g
300 g
frischer Blattspinat
2
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
250 g
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spinat waschen, putzen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Den Spinat zugeben und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Quadrate von ca. 8x8 cm ausschneiden. Darauf jeweils einen Klecks Spinat geben und eine Mini-Mozzarella-Kugel darauf legen, etwas pfeffern und die Seiten einschlagen. Die Ränder oben und unten mit Eigelb bepinseln, die obere und untere Seite ebenfalls zu kleinen Päckchen einschlagen.

Schritt 3/3

Die Füllung muss vom Teig eingeschlossen sein. Die Päckchen umgedreht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und lauwarm mit Schnittlauch umwickelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu -48%: Neff Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 785,00 €
299,00 €
Läuft ab in:
25% reduziert: Reishunger Reiskocher
VON AMAZON
97,49 €
Läuft ab in:
Bis zu -42%: AEG Kochfelder reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.069,00 €
215,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages