Gesundes Grundrezept
Mürbeteig
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
FrauSchwarz | 23.01.2023 | |
mizzi | 29.06.2014 |
Kommentare
Micha Muchow
vom 04.12.2016.
kann ich statt des Rohrzuckers auch Xucker (Xucker light europ. Erythrit) nehmen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 05.12.2016.
Das müsste gehen, wir haben es allerdings nicht ausprobiert. - Antworten
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amarantis
vom 03.10.2014.
Tut mir leis, aber ich hab noch nie so umständlich einen Mürbeteig hergestellt. Butter oder Margarine mit dem Schneebesen verrühren, da muss der Teig ja zu weich werden.
Meiner Ansicht nach müssen auch keine Mandeln dazu und es genügt auch eine Mehlsorte. Wenn schon mit Gerät würde ich den Teig wie üblich mit dem Knethaken herstellen. Alle Zutaten zusammen in die Teigschüssel, die Butter (Fett) in Stückchen und möglichst kalt, und verkneten. Es genügt auch wirklich eine Stunde Kühlschrank, wenn überhaupt. Bei tagelangem Liegen wäre ich nicht sicher, ob der Teig nicht brüchig wird. - Antworten
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Belldandy
vom 27.11.2013.
Kann ich den Teig auch zwei Tage vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, ehe ich ihn weiterverarbeite? EAT SMARTER sagt: Kein Problem. Lassen Sie ihn in Folie gewickelt. - Antworten
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Anja
vom 05.12.2012.
Was ist denn hier genau als Portion zu sehen?
EAT SMARTER sagt: Sie haben recht, das wird nicht richtig klar. Gemeint ist 1 Stück, wenn man eine 24-26er Springform damit belegt. Dazu kommt dann aber noch die jeweilige Füllung. - Antworten
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Marie
vom 04.12.2012.
Hallo,
mein Teig ist leider zu weich geworden. Ich gehe davon aus, dass ich die Butter zu lange geschlagen habe, da der Teig am Wochenende noch super geklappt hatte und ich die Schritt für Schritt-Anleitung benutzt habe. Heute habe ich leider den Hinweis, die Butter nicht zu schnell zu rühren, vergessen. Ist mein Teig noch irgendwie zu retten?
EAT SMARTER sagt: Das ist in solchen Fällen immer schwer mit der Ferndiagnose. Geben Sie auf jeden Fall 1 EL Mehl zusätzlich dazu. - Antworten
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A Turner
vom 30.11.2012.
Was muss man aendern (z.B. mehr Mehl?) wenn man wegen Allergien die Mandeln weglassen muss?
EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie gemahlene Nüsse oder, wenn auch bei Nüssen eine Allergie besteht, ersetzen Sie die Mandeln durch die gleiche Menge an Mehl. - Antworten
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Kilare13
vom 17.11.2012.
Kann man eigentlich auch statt (Joghurt-)Butter nur Joghurt nehmen?
EAT SMARTER sagt: Nein, das klappt leider nicht. Der Teig braucht das Fett. Alternativ können Sie normale Butter oder Margarine verwenden. - Antworten
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Vonni77
vom 13.11.2012.
Wenn ich da jetzt Plätzchen draus mache, welche Empfehlung habt ihr, wie lange und bei wie viel Grad ich sie backen soll?
EAT SMARTER sagt: Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10-12 Minuten backen. - Antworten
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MABroich
vom 29.10.2012.
Haben Sie auch eine Idee, wie ich einen einfachen Kuchen (-teig) ganz ohne tierische Produkte herstellen kann?
Vielen Dank für Ihre Hilfe!
EAT SMARTER sagt: Ohne Ei, Sahne, Butter, Milch... Leider haben wir keine passenden Rezepte. VVersuchen Sie doch einmal folgenden Link:
http://www.vegetarian-only.de/vegan-backen-ohne-milch-und-ei/ - Antworten
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Maria
vom 15.10.2012.
Kann ich bei jedem Kuchen die Butter durch Joghurtbutter ersetzten? Muss ich das umrechnen oder kann ich die gleiche Menge benutzen?
Vielen lieben Dank für die Antwort :)
Maria
EAT SMARTER sagt: Ja, Joghurtbutter können Sie 1:1 verwenden. - Antworten
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Caroline
vom 04.12.2011.
Super einfach zumachender Mürbeteig. Ich habe ausschließlich Dinkel Mehl genommen. Ging echt super!! - Antworten
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NiMo
vom 30.11.2011.
Mit diesem leckeren Mürbeteig haben wir dieses Jahr unsere Weihnachtsplätzchen gebacken und was soll ich sagen? Sie sind uns wirklich sehr gut gelungen. Ich empfehle den Teig nach der Zeit im Kühlschrank zwischen zwei Frischhaltefolien auszurollen und die Plätzchen auch darauf auszustechen - kleckert nicht so wie mit Mehl und ist wesentlich stressfreier. - Antworten
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LenaSaalfrank
vom 30.03.2011.
Hallo, ich habe schon lange nach einem etwas "gesünderen" Mürbeteig gesucht, werde es bald mal ausprobieren.
Vielen Dank!
Eine Frage jedoch: Das Rezept ist für 12 Stücke; wie groß ist ein "Stück". Würde es beispielsweise für eine Tarte-/Obstkuchenform reichen?
Liebe Grüße, Lena S.
EAT SMARTER sagt: Der Teig reicht für eine Spring- oder Tarteform von 24 oder 26 cm Durchmesser. - Antworten
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Lilly
vom 23.12.2010.
Ein Anteil Vollkornmehl finde ich immer ganz schön. Ich hab mit meinen Kinder Plätzchen draus ausgestochen und dann haben wir sie entweder mit Schokoguss oder buntem Puderzuckerguss und Dekoperlen etc. zu hübschen Plätzchen verarbeitet. Wir hatten großen Spaß und sie schmecken uns allen sehr gut! - Antworten
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Michaela
vom 08.12.2010.
Mein Rezept war ohne Vollkornmehl, aber dieser Teig schmeckt auch super! - Antworten
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