Muffins mit Schokolinsen
(1 Bewertung)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 214 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Ei
- 75 ml Pflanzenöl
- 100 g saure Sahne
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Msp. Salz
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g bunte Schokolinse zum Garnieren
Zubereitung
Küchengeräte
12 Papierförmchen, 1 Muffinblech
Zubereitungsschritte
1.
In einer Schüssel Ei, Öl und saure Sahne verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen und anschließend vorsichtig unter das Ei-Öl-Sahne-Gemisch rühren.
2.
Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Zum Garnieren den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und Muffins damit bestreichen. Jeweils einige Schokolinsen auf den feuchten Guss legen und Muffins mit Schokolinsen gut trocknen lassen.
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