Muffins mit Schokolinsen

5
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Muffins mit Schokolinsen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Ei
75 ml Pflanzenöl
100 g saure Sahne
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Msp. Salz
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
150 g bunte Schokolinse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneZuckerPflanzenölZitronensaftSalzEi
Zubereitung

Küchengeräte

12 Papierförmchen, 1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.

In einer Schüssel Ei, Öl und saure Sahne verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen und anschließend vorsichtig unter das Ei-Öl-Sahne-Gemisch rühren.

2.

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Zum Garnieren den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und Muffins damit bestreichen. Jeweils einige Schokolinsen auf den feuchten Guss legen und Muffins mit Schokolinsen gut trocknen lassen.

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