Muschel-Risotto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muschel-Risotto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium446 mg(11 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Butter
300 g Risottoreis
200 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz Pfeffer
1 Prise Safran
300 g ausgelöste Venusmuscheln
1 Schalotte gehackt
1 Lorbeerblatt
50 g Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
30 g frisch geriebener Parmesan
Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneButterParmesanPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1 EL Butter in einem breiten Topf erhitzen, Reis dazugeben, kurz durchrühren, die Hälfte von Wein und die gesamte Brühe dazu gießen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen und alles aufkochen. Dann bei ganz schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 - 25 Minuten garen.
2.
Muschelfleisch trockentupfen, eventuell halbieren. Schalotte in einem größeren Topf in 1 EL Butter kurz andünsten, Muscheln und Lorbeer dazugeben, mit dem restlichem Wein aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen.
3.
Sahne steif schlagen, Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele fein hacken. Dill waschen.
4.
Muscheln mit Sud unter den Reis mischen. Parmesan, Sahne und restliche Butter unterrühren, mit Petersilie und Dill garnieren
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite