Muschel-Risotto
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 446 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Butter
- 300 g Risottoreis
- 200 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz Pfeffer
- 1 Prise Safran
- 300 g ausgelöste Venusmuscheln
- 1 Schalotte gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 50 g Schlagsahne
- 2 EL gehackte Petersilie
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1 EL Butter in einem breiten Topf erhitzen, Reis dazugeben, kurz durchrühren, die Hälfte von Wein und die gesamte Brühe dazu gießen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen und alles aufkochen. Dann bei ganz schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 - 25 Minuten garen.
2.
Muschelfleisch trockentupfen, eventuell halbieren. Schalotte in einem größeren Topf in 1 EL Butter kurz andünsten, Muscheln und Lorbeer dazugeben, mit dem restlichem Wein aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen.
3.
Sahne steif schlagen, Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele fein hacken. Dill waschen.
4.
Muscheln mit Sud unter den Reis mischen. Parmesan, Sahne und restliche Butter unterrühren, mit Petersilie und Dill garnieren
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