Muschelgratin
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1132
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.132 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 63,2 μg | (316 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 311 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 34,8 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 62,5 μg | (2.083 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 2.469 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 690 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 260 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 33 mg | (220 %) | mehr | |
Jod | 1.166 μg | (583 %) | mehr | |
Zink | 16,5 mg | (206 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39 g | |||
Harnsäure | 846 mg | |||
Cholesterin | 1.340 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 kg Miesmuscheln
- Salz
- Fett für die Förmchen
- 5 Eier
- 350 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 200 g Ricotta
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Döschen Safranfäden
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Muscheln gründlich waschen. Einen Topf mit 2-3 cm Salzwasser aufkochen lassen. Die Muscheln darin zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare wegwerfen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und auf 4 ofenfeste, gefettete Förmchen verteilen.
2.
Die Eier mit der Sahne, dem Ricotta, dem Parmesan und dem Safran verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermasse darüber geben und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Dill garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen