0

Muschelgratin

Muschelgratin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 kg Miesmuscheln
Salz
Fett für die Förmchen
5 Eier
350 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
200 g Ricotta
100 g frisch geriebener Parmesan
1 Döschen Safranfäden
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Muscheln gründlich waschen. Einen Topf mit 2-3 cm Salzwasser aufkochen lassen. Die Muscheln darin zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare wegwerfen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und auf 4 ofenfeste, gefettete Förmchen verteilen.

Schritt 2/2

Die Eier mit der Sahne, dem Ricotta, dem Parmesan und dem Safran verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermasse darüber geben und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Dill garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kopfkissen 40x80 HADAR low für Bauchschläfer, orthopädisches Bauchschläferkissen mit zertifizierter Ergonomie aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Smaier Premium Rosenholz Kellner Griff All-in-one-Wein-Öffner, Flaschenöffner und Folienschneider
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
CookJoy 8 in 1 Elektrischer Schnellkochtopf mit Beweglichem Druckventil, 6L, Programmierbarer Multikocher, 1000W Pressure Cooker mit Warmhaltefunktion
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages