0
Drucken
0

Muschelgratin

Muschelgratin
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 kg Miesmuscheln
Salz
Fett für die Förmchen
5 Eier
350 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
200 g Ricotta
100 g frisch geriebener Parmesan
1 Döschen Safranfäden
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Muscheln gründlich waschen. Einen Topf mit 2-3 cm Salzwasser aufkochen lassen. Die Muscheln darin zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare wegwerfen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und auf 4 ofenfeste, gefettete Förmchen verteilen. Die Eier mit der Sahne, dem Ricotta, dem Parmesan und dem Safran verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermasse darüber geben und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Dill garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages