0

Muschelgratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Muschelgratin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 kg
Fett für die Förmchen
5
350 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
200 g
100 g
frisch geriebener Parmesan
1 Döschen
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Muscheln gründlich waschen. Einen Topf mit 2-3 cm Salzwasser aufkochen lassen. Die Muscheln darin zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare wegwerfen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und auf 4 ofenfeste, gefettete Förmchen verteilen.

Schritt 2/2

Die Eier mit der Sahne, dem Ricotta, dem Parmesan und dem Safran verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermasse darüber geben und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Dill garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PU Bürostuhl, Ergonomischer Schreibtischstuhl,Chefsessel mit gepolsterten Armlehnen und Wippmechanik,Leder Drehstuhl mit Verbreiterter Rückenlehne,Schwarz
VON AMAZON
94,34 €
Läuft ab in:
Amzdeal Gemüseschneider Kartoffelschneider - praktischer Multischneider für die meisten Gemüse und Früchte, schnelle und saubere Gemüsehobeln aus lebensmittelechten Sicherheitskunststoff und 304 Edelstahlklingen
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
SOLEDI Stickgarn Embroidery Floss Multifarben Weicher Baumwolle perfekt fürBracelets Stickerei Basteln Crafts Floss Set Basteln Leisure Arts Kreuzstich 8m 6-fädig Embroidery Threads Nähgarne Häkeln
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages