Muscheln in Weinsud

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Muscheln in Weinsud
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein55 g(56 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂40,2 μg(1.340 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.606 mg(40 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen21,7 mg(145 %)
Jod759 μg(380 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure582 mg
Cholesterin639 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Petersilie ca. 30 g
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
125 ml Fischfond
Salz
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln gründlich waschen, nach Bedarf bürsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

3.

Den Knoblauch und die Zwiebeln in heißem Olivenöl in einem weiten Topf 2-3 Minuten anschwitzen. Die Muscheln untermengen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fischfond angießen und mit Salz würzen.

4.

Vermengen und zugedeckt 8-10 Minuten schmoren lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.

5.

Zum Schluss die Petersilie darüber streuen und mit Zitronensaft abgeschmeckt mit dem Sud servieren. Dazu z. B. Baguette reichen.

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