Muscheln in Weinsud
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40,2 μg | (1.340 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.606 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 21,7 mg | (145 %) | mehr | |
Jod | 759 μg | (380 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 582 mg | |||
Cholesterin | 639 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie ca. 30 g
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 125 ml Fischfond
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen, nach Bedarf bürsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
3.
Den Knoblauch und die Zwiebeln in heißem Olivenöl in einem weiten Topf 2-3 Minuten anschwitzen. Die Muscheln untermengen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fischfond angießen und mit Salz würzen.
4.
Vermengen und zugedeckt 8-10 Minuten schmoren lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
5.
Zum Schluss die Petersilie darüber streuen und mit Zitronensaft abgeschmeckt mit dem Sud servieren. Dazu z. B. Baguette reichen.
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