Muscheln mit fruchtigem Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 416 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Mango
- 200 g Honigmelone Fruchtfleisch
- 3 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Traubenkernöl
- 1 EL frisch geschnittenes Basilikum
- Meersalz
- 18 große Miesmuscheln
- 200 ml trockener Weißwein
- 4 Stiele Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und zusammen mit der Melone in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Mango, Melone und den Tomaten in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft, dem Öl und dem Basilikum vermengen und mit Salz abschmecken.
2.
Die Miesmuscheln putzen und unter fließendem Wasser waschen und entbarten. Den Wein mit ca. 100 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und 18 Spitzen zum Garnieren beiseitelegen. Bei starker Hitze zugedeckt köcheln, bis sich die Muscheln öffnen. Dies dauert ca. 6 Minuten (die nicht geöffneten verwerfen, sie könnten bereits verdorben sein!). Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Muscheln vollständig öffnen und das Fleisch auslösen.
3.
Die Muschelschalen sauber putzen und je 3 Stück auf ein Meersalz-Bett setzen. Die Salsa hinein geben und das ausgelöste Muschelfleisch darauf setzen. Mit Dill garniert servieren.
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