Muscheln mit fruchtigem Salat

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Muscheln mit fruchtigem Salat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Mango
200 g Honigmelone Fruchtfleisch
3 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
1 TL brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
3 EL Traubenkernöl
1 EL frisch geschnittenes Basilikum
Meersalz
18 große Miesmuscheln
200 ml trockener Weißwein
4 Stiele Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und zusammen mit der Melone in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Mango, Melone und den Tomaten in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft, dem Öl und dem Basilikum vermengen und mit Salz abschmecken.
2.
Die Miesmuscheln putzen und unter fließendem Wasser waschen und entbarten. Den Wein mit ca. 100 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und 18 Spitzen zum Garnieren beiseitelegen. Bei starker Hitze zugedeckt köcheln, bis sich die Muscheln öffnen. Dies dauert ca. 6 Minuten (die nicht geöffneten verwerfen, sie könnten bereits verdorben sein!). Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Muscheln vollständig öffnen und das Fleisch auslösen.
3.
Die Muschelschalen sauber putzen und je 3 Stück auf ein Meersalz-Bett setzen. Die Salsa hinein geben und das ausgelöste Muschelfleisch darauf setzen. Mit Dill garniert servieren.