Nektarinenkuchen mit Mandelstreuseln

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Nektarinenkuchen mit Mandelstreuseln
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
12
Für den Teig und die Streusel:
250 g Butter
200 g Zucker
250 g Mehl
200 g gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung und zum Bestreuen:
100 g Mandelblättchen
1 EL Speisestärke
4 Nektarinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernMandelblättchenNektarine

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in Stücke schneiden, in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Anschließend die flüssige Butter in eine Rührschüssel geben.

2.

Mit einem Pinsel die restliche Butter aus dem Topf nehmen und damit eine Springform (Durchmesser 26 cm Durchmesser) ausstreichen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

3.

Zucker, Mehl und die gemahlenen Mandeln zur flüssigen Butter in die Schüssel geben. Mit dem Handrührer auf Stufe 1 alles zu einem krümeligen Teig verrühren.

4.

Etwa die Hälfte der Streusel in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und festdrücken, so dass ein etwa 1/2 Zentimeter dicker Boden entsteht. Die Hälfte der Mandelblättchen auf dem Teigboden verteilen. Die Stärke in ein Sieb geben und gleichmäßig über die Mandelblättchen stäuben.

5.

Die Nektarinen waschen, halbieren und entkernen. Jede Fruchthälfte in 8 dünne Spalten schneiden. Anschließend die Spalten überlappend auf den vorbereiteten Boden legen.

6.

Den restlichen Teig darüber krümeln. Danach die restlichen Mandelblättchen darüber streuen. Den Kuchen in der Form auf der mittleren Schiene im Backofen 30 Minuten backen. Danach den Kuchen auskühlen lassen.

 
Wäre noch schön wenn eine Grad zahl angegeben wird und ob man den Backofen vorheizen muss und oben ober/ unterhitze sowie Umluft. Sionst ist es ein mega tolles rezept und er scheckt sehr gut.
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