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Nektarinenkuchen mit Mandelstreuseln

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Nektarinenkuchen mit Mandelstreuseln
1399
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett91,86 g
gesättigte Fettsäuren34,94 g
Eiweiß / Protein26,41 g
Ballaststoffe11,1 g
zugesetzter Zucker50,4 g
Kalorien1.399
1 Stücke enthält
Brennwert1.399
Eiweiß/Protein/g26,41
Fett/g91,86
gesättigte Fettsäuren/g34,94
Kohlenhydrate/g131,96
zugesetzter Zucker/g50,4
Ballaststoffe/g11,1
Cholesterin/mg135,73
Vitamin A/mg487,75
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg21,11
Vitamin B₁/mg0,33
Vitamin B₂/mg1,11
Niacin/mg8,79
Vitamin B₆/mg0,14
Folsäure/μg47,95
Pantothensäure/mg0,62
Biotin/μg48,48
Vitamin B₁₂/μg0,11
Vitamin C/mg7,75
Kalium/mg1.039,12
Kalzium/mg269,67
Magnesium/mg223,32
Eisen/mg5,54
Jod/μg0,51
Zink/mg2,77

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig und die Streusel:
250 g
200 g
250 g
200 g
gemahlene Mandeln
Für die Füllung und zum Bestreuen:
100 g
1 EL
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Butter in Stücke schneiden, in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Anschließend die flüssige Butter in eine Rührschüssel geben.

Schritt 2/6

Mit einem Pinsel die restliche Butter aus dem Topf nehmen und damit eine Springform (Durchmesser 26 cm Durchmesser) ausstreichen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

Schritt 3/6

Zucker, Mehl und die gemahlenen Mandeln zur flüssigen Butter in die Schüssel geben. Mit dem Handrührer auf Stufe 1 alles zu einem krümeligen Teig verrühren.

Schritt 4/6

Etwa die Hälfte der Streusel in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und festdrücken, so dass ein etwa 1/2 Zentimeter dicker Boden entsteht. Die Hälfte der Mandelblättchen auf dem Teigboden verteilen. Die Stärke in ein Sieb geben und gleichmäßig über die Mandelblättchen stäuben.

Schritt 5/6

Die Nektarinen waschen, halbieren und entkernen. Jede Fruchthälfte in 8 dünne Spalten schneiden. Anschließend die Spalten überlappend auf den vorbereiteten Boden legen.

Schritt 6/6

Den restlichen Teig darüber krümeln. Danach die restlichen Mandelblättchen darüber streuen. Den Kuchen in der Form auf der mittleren Schiene im Backofen 30 Minuten backen. Danach den Kuchen auskühlen lassen.

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