Nizzasalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 102,1 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 100 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 Eier
- 200 g gemischten Blattsalat z. B: Frisée, Kopfsalat
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Salatgurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 250 g Thunfisch Dose
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Danach auskühlen lassen und in grobe Stücke schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten und die Gurke waschen. Die Gurke längs halbieren, die Kerne ausschaben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Oliven und den Thunfisch abtropfen lassen. Den Thunfisch in Stückchen zupfen.
3.
Aus dem Öl, dem Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf eine Vinaigrette anrühren und abschmecken.
4.
Die Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
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