Nudel-Gemüsesalat

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Nudel-Gemüsesalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkornspaghetti
Salz
8 Artischockenherzen Dose
250 g Kirschtomaten
1 grüne Paprikaschote
1 Handvoll Basilikum
4 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
2 EL Mayonnaise
3 EL Gemüsebrühe
½ TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Artischocken abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und Streifen schneiden.
3.
Für das Dressing das Öl mit dem Essig, der Mayonnaise, der Brühe, den Fenchelsamen, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und auf Tellern angerichtet servieren.
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