Nudel-Gemüsesalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Vollkornspaghetti
- Salz
- 8 Artischockenherzen Dose
- 250 g Kirschtomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Handvoll Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Mayonnaise
- 3 EL Gemüsebrühe
- ½ TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Artischocken abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und Streifen schneiden.
3.
Für das Dressing das Öl mit dem Essig, der Mayonnaise, der Brühe, den Fenchelsamen, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und auf Tellern angerichtet servieren.
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