Nudelauflauf
(3 Bewertungen)
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
943
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 943 kcal | (45 %) | mehr | |
| Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
| Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 409 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 892 mg | (89 %) | mehr | |
| Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
| Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
| Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 30 g | |||
| Harnsäure | 88 mg | |||
| Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Penne
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schmelzkäse Sahnegeschmack
- 150 g Emmentaler gerieben
- 80 g Parmesan fein gerieben
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 EL Butter in Flöckchen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Sahne mit dem Schmelzkäse und der Gemüsebrühe in einen Topf geben, einmal aufkochen, 50 g Käse unterrühren, abschmecken.
2.
Die Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und in 4 kleine ofenfeste Formen füllen. Den Käse mit dem Parmesan und den Semmelbröseln mischen, auf den Nudeln verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° goldgelb gratinieren.
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