Nudelgratin mit Hähnchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 753 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 466 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Pflanzenöl für die Förmchen
- 350 g Nudeln z. B. Makkaroni
- Salz
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Stiel Thai-Basilikum
- 2 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 400 ml Inhalt) mit Öl auspinseln.
2.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mit dem Hähnchen und den Nudeln vermischen und in die Förmchen füllen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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