Nudelgratin mit Hähnchen

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Nudelgratin mit Hähnchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein35 g(36 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Pflanzenöl für die Förmchen
350 g Nudeln z. B. Makkaroni
Salz
250 g Hähnchenbrustfilet
1 Stiel Thai-Basilikum
2 Eier
250 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
80 g geriebener Käse z. B. Emmentaler

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 400 ml Inhalt) mit Öl auspinseln.
2.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mit dem Hähnchen und den Nudeln vermischen und in die Förmchen füllen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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