Nudelgratin mit Spinat und Pilzen

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Nudelgratin mit Spinat und Pilzen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
735
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien735 kcal(35 %)
Protein30 g(31 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K302,9 μg(505 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin31,8 μg(71 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.164 mg(29 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
300 g
frischer Blattspinat
2
1
1
300 g
1 EL
1 EL
frisch gehackter Oregano
3
200 ml
100 ml
Pfeffer , aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
125 g
geriebener Mozzarella
Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln kochendem Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen, putzen, harte Stiele entfernen und abtropfen lassen. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, ebenfalls abschrecken und gut ausdrücken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. Die Pilze putzen und vierteln.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Pilze dazu geben und kurz mitbraten. Den Oregano, Spinat, die Tomaten und die Nudeln untermischen und vom Herd nehmen. Die Eier mit der Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Auflaufform ausbuttern und die Nudelmischung hineingeben. Mit der Eier-Sahne übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Nach Belieben mit Oregano garniert servieren.