Nudelgratin mit Spinat und Pilzen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
736
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 736 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 302,9 μg | (505 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 31,8 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.165 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 313 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 300 g frischer Blattspinat
- 2 Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g braune Champignons
- 1 EL Butter
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- 3 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer , aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Butter für die Form
- 125 g geriebener Mozzarella
- Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln kochendem Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen, putzen, harte Stiele entfernen und abtropfen lassen. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, ebenfalls abschrecken und gut ausdrücken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. Die Pilze putzen und vierteln.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Pilze dazu geben und kurz mitbraten. Den Oregano, Spinat, die Tomaten und die Nudeln untermischen und vom Herd nehmen. Die Eier mit der Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Auflaufform ausbuttern und die Nudelmischung hineingeben. Mit der Eier-Sahne übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Nach Belieben mit Oregano garniert servieren.
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