Nudelgratin mit Thunfisch und Kapern

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Nudelgratin mit Thunfisch und Kapern
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3758
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.758 kcal(179 %)
Protein227 g(232 %)
Fett163 g(141 %)
Kohlenhydrate342 g(228 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe50,8 g(169 %)
Vitamin A3,9 mg(488 %)
Vitamin D27,2 μg(136 %)
Vitamin E31,4 mg(262 %)
Vitamin K107 μg(178 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin111,1 mg(926 %)
Vitamin B₆4,1 mg(293 %)
Folsäure605 μg(202 %)
Pantothensäure9,4 mg(157 %)
Biotin63,6 μg(141 %)
Vitamin B₁₂27,8 μg(927 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium4.865 mg(122 %)
Calcium1.080 mg(108 %)
Magnesium694 mg(231 %)
Eisen20,4 mg(136 %)
Jod564 μg(282 %)
Zink29,2 mg(365 %)
gesättigte Fettsäuren53,6 g
Harnsäure1.911 mg
Cholesterin873 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Knoblauchzehen
100 g Kapern im Glas
2 EL Olivenöl
600 g geschälte Tomaten in der Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Dosen Thunfisch á 185 g, im eigenen Saft
500 g kurze Maccheroni
2 EL frisch gehacktes Basilikum
4 Zitronenspalten
150 g geriebenen Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThunfischMozzarellaKapernOlivenölBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kapern gut abtropfen lassen und die Hälfte ebenfalls fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Tomaten und gehackten Kapern zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Dabei die Tomaten mit einem Schneebesen zerdrücken. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Thunfisch gut abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und unter die Tomatensauce mischen. Erneut abschmecken. Die Nudeln unterrühren und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreut für 30-35 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieden. Das fertige Gratin herausnehmen, mit den restliche Kapern und dem gehackten Basilikum sowie je einer Zitronenecke garnieren und in Portionen geteilt servieren.

 
Käse steht nicht in der Zutatenliste!
 
Hallo weisserstrand, vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir haben den geriebenen Mozzarella in den Zutaten ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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