Nudeln herstellen mit Kapuzinerkresse

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Nudeln herstellen mit Kapuzinerkresse
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl doppelgriffig
4 Eier
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
1 Handvoll Kapuzinerkresseblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalzEiKapuzinerkresseblüte

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, die Eier und das Öl mit dem Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Teig in 3-4 Stücke teilen und jeweils nochmals durchkneten. Mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen.
3.
Die Kapuzinerkresseblüten von den Stielen zupfen, abbrausen und jeweils ein paar Blüten auf eine Teighälfte legen. Die zweite Teighälfte darüber legen (mit so wenig Mehl dazwischen wie möglich; oder mit Wasser/Eiweiß bepinselt) und nochmal durch die Nudelmaschine drehen. Nach Belieben z. B. in Streifen für Bandnudeln schneiden. Die fertigen Nudeln ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.
In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen.
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