Nudeln herstellen mit Kapuzinerkresse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 255 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl, die Eier und das Öl mit dem Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Teig in 3-4 Stücke teilen und jeweils nochmals durchkneten. Mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen.
3.
Die Kapuzinerkresseblüten von den Stielen zupfen, abbrausen und jeweils ein paar Blüten auf eine Teighälfte legen. Die zweite Teighälfte darüber legen (mit so wenig Mehl dazwischen wie möglich; oder mit Wasser/Eiweiß bepinselt) und nochmal durch die Nudelmaschine drehen. Nach Belieben z. B. in Streifen für Bandnudeln schneiden. Die fertigen Nudeln ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.
In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen